Bei uns dürfen die Gitzi ca. 5-10 Monate in Freilaufhaltung leben. Nicht wie bei Ostergitzi wo die Lebensdauer nur ca. 2 Monate beträgt.
Gitzifleisch ist angenehm im Geschmack und enthält wenig Fett.
Auch
unsere Wurstwaren sind sehr gut und beliebt, sie enthalten etwas Speck.
Neu auch Wurstwaren ohne Schweinefleisch, mit wenig Rindsfett und die Därme sind vom Rind oder Schaf.
Gerade in der
heutigen Zeit bringt Gitzifleisch Abwechslung auf mancher Speisekarte guter
Restaurants.
Gitzifleisch-Mischpakete
Bilder von links: Trockenwurst, Bratwürste geräuchert ohne Schweinefleisch und Trockenfleisch
Wurstwaren:
Wurstwaren ohne Speck mit Rindsfett:
Bratwürste, 2 Stk. 7.00 Fr.
Kochwürste 2 Paar, 8.50 Fr.
Trockenwurst 9.50 Fr.
Geräucherte Bratwürste 2 Paar, 9.00 Fr.
Trockenfleisch 58 Fr./kg
Neu im Sortiment ist unser Ziegenpfeffer eine richtige Delikatesse, sehr gut, fein gewürzt.
Wie kocht man welche Wurst? Diese Frage kommt immer wieder, hier einige Tipps.
Kochwurst ohne Speck: In warmes Wasser legen und sie ca. 20 min leicht köcheln lassen, erst danach auspacken, so bleibt sie saftig.